Pois / Pois chiches

  • Bio

Pois cassés verts Bio 500g - Le Bon Semeur


Nos pois cassés verts bio sont issues de l'agriculture biologique.

Le pois sec consommé entier ou cassé, est issu de la même plante que celle qui produit le petit pois. Le légume sec est récolté à maturité tandis que le petit pois est cueilli avant maturité. Débarrassée de sa peau, la graine se sépare en deux cotylédons pour donner le pois cassé vert.

Les légumineuse sont très intéressantes d'un point de vue nutritionnel et vous permettent de diversifier votre alimentation.

Les pois cassés verts bio ont un profil nutritionnel très intéressant et permettent d'équilibrer ses menus tout en diversifiant son alimentation : riche en fibres et en protéines.

Etui au format 500g

label_certification_bio.png 

VALEURS ÉNERGÉTIQUES ET NUTRITIONNELLES MOYENNES POUR 100G

Energie : 17.0%

Matières grasses : 1.7%
dont acides gras saturés : 0.8%

Glucides : 22.4%
dont sucres : 8.9%

Fibres alimentaires : 102.0%

Protéines : 49.1%

Sel : 0.6%

Fer : 31.6%

Magnésium : 38.3%

PCAS

Fiche technique

Conditionnement
Etui en carton
Poids net
500g
Origine
Canada
France
Spécificités
Bio
Vegan
Allergènes
Présence possible de céréales contenant du gluten
Conseils de préparation
Prévoyez 60g de pois cassés crus par personne ( environ 1 verre pour 2 personnes ).
Rinçage à l’eau froide
Trempage inutile
Conseils de cuisson
Couvrir très largement d’eau froide. Après mise en rotation de la soupape, faites cuire à feu doux environ 20 minutes.
Couvrir très largement d’eau froide. Après ébullition, laissez cuire environ 40 minutes.
Produit
Sec