Pois / Pois chiches
Pois cassés jaunes 500g - Le Bon Semeur
Les pois cassés jaunes ont une saveur douce, bien moins prononcée que celle du pois vert, et se rapproche quasiment de la pomme de terre.
Cette légumineuse riche en protéines, fibres, potassium et minéraux est un ingrédient indispensable dans nombreux plats traditionnels (par exemple certaines versions de Dahl ou encore pour la Fava, une purée de pois jaune grecque à l'huile d'olive). Plébiscité par les végétariens et vegan, le pois jaune est aussi et surtout une très bonne base pour la réalisation de steaks végétaux.
Etui au format 500g
VALEURS ÉNERGÉTIQUES ET NUTRITIONNELLES MOYENNES POUR 100G
Energie : 17.0%
Matières grasses : 1.7%
dont acides gras saturés : 0.8%
Glucides : 22.4%
dont sucres : 8.9%
Fibres alimentaires : 102.0%
Protéines : 49.1%
Sel : 0.6%
Fer : 31.6%
Magnésium : 38.3%
Fiche technique
- Conditionnement
- Etui en carton
- Poids net
- 500g
- Origine
- Canada
France - Spécificités
- Vegan
- Allergènes
- Présence possible de céréales contenant du gluten
- Conseils de préparation
- Prévoyez 60g de pois cassés crus par personne ( environ 1 verre pour 2 personnes ).
Rinçage à l’eau froide
Trempage inutile - Conseils de cuisson
- Couvrir très largement d’eau froide. Après mise en rotation de la soupape, faites cuire à feu doux environ 20 minutes.
Couvrir très largement d’eau froide. Après ébullition, laissez cuire environ 40 minutes. - Produit
- Sec