Pois / Pois chiches

Pois cassés jaunes 500g - Le Bon Semeur


Les pois cassés jaunes ont une saveur douce, bien moins prononcée que celle du pois vert, et se rapproche quasiment de la pomme de terre. 

Cette légumineuse riche en protéinesfibrespotassium et minéraux est un ingrédient indispensable dans nombreux plats traditionnels (par exemple certaines versions de Dahl ou encore pour la Fava, une purée de pois jaune grecque à l'huile d'olive). Plébiscité par les végétariens et vegan, le pois jaune est aussi et surtout une très bonne base pour la réalisation de steaks végétaux.

Etui au format 500g

VALEURS ÉNERGÉTIQUES ET NUTRITIONNELLES MOYENNES POUR 100G

Energie : 17.0%

Matières grasses : 1.7%
dont acides gras saturés : 0.8%

Glucides : 22.4%
dont sucres : 8.9%

Fibres alimentaires : 102.0%

Protéines : 49.1%

Sel : 0.6%

Fer : 31.6%

Magnésium : 38.3%

PCASJ

Fiche technique

Conditionnement
Etui en carton
Poids net
500g
Origine
Canada
France
Spécificités
Vegan
Allergènes
Présence possible de céréales contenant du gluten
Conseils de préparation
Prévoyez 60g de pois cassés crus par personne ( environ 1 verre pour 2 personnes ).
Rinçage à l’eau froide
Trempage inutile
Conseils de cuisson
Couvrir très largement d’eau froide. Après mise en rotation de la soupape, faites cuire à feu doux environ 20 minutes.
Couvrir très largement d’eau froide. Après ébullition, laissez cuire environ 40 minutes.
Produit
Sec