Pois / Pois chiches
Pois chiches 500g - Le Bon Semeur
Le pois chiche est riche en protéines végétales et en amidon, en vitamines et en minéraux. Il est aussi pauvre en graisse et sans cholestérol, ce qui en fait une formidable alternative à la viande. Il s’agit d’un des légumes secs les plus intéressants sur le plan nutritif.
Légume incontournable de la cuisine du Proche-Orient, le pois chiche fait le bonheur des végétariens mais pas seulement. Croquante ou fondante en fonction des préparations auxquelles on l'associe, cette légumineuse du bassin méditerranéen n'a pas fini de nous surprendre.
Le pois chiche fait partie de l'alimentation de base dans la cuisine végétarienne. Délicieux, c'est un véritable allié pour la santé ! Riche en magnésium et en fer, le pois chiche est en plus pauvre en matières grasses.
Etui au format 500g
VALEURS ÉNERGÉTIQUES ET NUTRITIONNELLES MOYENNES POUR 100G
Energie : 18.2%
Matières grasses : 8.6%
dont acides gras saturés : 3.1%
Glucides : 22.5%
dont sucres : 11.9%
Fibres alimentaires : 69.6%
Protéines : 38.6%
Sel : 1.0%
Fer : 44.6%
Magnésium : 38.3%
Fiche technique
- Conditionnement
- Etui en carton
- Poids net
- 500g
- Origine
- Argentine
Espagne
France
Mexique - Spécificités
- Vegan
- Allergènes
- Présence possible de céréales contenant du gluten
- Conseils de préparation
- Prévoyez 60g de pois chiches crus par personne ( environ 1 verre pour 2 personnes )
Rinçage à l’eau froide
Trempage : environ 1 nuit - Conseils de cuisson
- Couvrir très largement d’eau froide. Après mise en rotation de la soupape, faites cuire à feu doux environ 45 minutes
Couvrir très largement d’eau froide. Après ébullition, laissez cuire 60 minutes - Produit
- Sec