Pois / Pois chiches

  • Bio

Pois chiches Bio 500g - Le Bon Semeur


Le pois chiche Bio est riche en protéines végétales et en amidon, en vitamines et en minéraux. Il est aussi pauvre en graisse et sans cholestérol, ce qui en fait une formidable alternative à la viande. Il s’agit d’un des légumes secs les plus intéressants sur le plan nutritif.

Légume incontournable de la cuisine du Proche-Orient, le pois chiche fait le bonheur des végétariens mais pas seulement. Croquante ou fondante en fonction des préparations auxquelles on l'associe, cette légumineuse du bassin méditerranéen n'a pas fini de nous surprendre.

Délicieux, c'est un véritable allié pour la santéRiche en magnésium et en fer, le pois chiche est en plus pauvre en matières grasses.

Etui au format 500g

800px-Nutri-score-A_light_background_logo-svg.png   label_certification_bio.png 

VALEURS ÉNERGÉTIQUES ET NUTRITIONNELLES MOYENNES POUR 100G

Energie : 18.2%

Matières grasses : 8.6%
dont acides gras saturés : 3.1%

Glucides : 22.5%
dont sucres : 11.9%

Fibres alimentaires : 69.6%

Protéines : 38.6%

Sel : 1.0%

Fer : 44.6%

Magnésium : 38.3%

PCHITRAD

Fiche technique

Conditionnement
Etui en carton
Poids net
500g
Origine
Argentine
Espagne
France
Mexique
Spécificités
Bio
Vegan
Allergènes
Présence possible de céréales contenant du gluten
Conseils de préparation
Prévoyez 60g de pois chiches crus par personne ( environ 1 verre pour 2 personnes )
Rinçage à l’eau froide
Trempage : environ 1 nuit
Conseils de cuisson
Couvrir très largement d’eau froide. Après mise en rotation de la soupape, faites cuire à feu doux environ 45 minutes
Couvrir très largement d’eau froide. Après ébullition, laissez cuire 60 minutes
Produit
Sec