- Bio
Miels et Gelée royale
Miel de Châtaignier 250g - Miel de France Bio
Miel de Châtaignier Bio du Rucher de Saint Prix (750 m, Ardèche), issu de l'agriculture biologique.
Les ruches sont installées sur d’anciennes terrasses agricoles. Fin juin, les abeilles profitent de la floraison des châtaigniers pour produire en abondance ce miel puissant et corsé des Monts d’Ardèche.
Notre miel de Châtaignier existe au format 250g, et aussi en format 400g
Elaboré à partir du nectar des fleurs de "Castanea sativa", le Miel de Châtaignier a acquis aujourd'hui ses lettres de noblesse. Son caractère bien trempé séduit de plus en plus de consommateurs épris de saveurs puissantes.
Le miel de châtaigner est l’un des miels les plus utilisés par les grands chefs, à cause de sa saveur corsée, boisée, persistante. Il parfume agréablement les pâtisseries, les biscuits, les gâteaux et les tartes.
Ambre sombre, le miel de châtaignier offre une saveur un peu astringeante qui plaît aux amateurs de miels de caractère. Ainsi, ceux qui n'apprécient pas le gout du sucre l'utiliseront pour le café, la vinaigrette de la salade, les marinades. Ou encore, tout simplement sur du pain grillé.
Il reste liquide durant plusieurs mois et lorsqu'il devient crémeux, il ne durcit pas. C'est donc facile à tartiner.
Réputé bénéfique pour la circulation sanguine, le miel de châtaignier est reconnu aujourd'hui pour ses qualités cicatrisantes. Il est riche en vitamines, en minéraux et oligoéléments : potassium, magnésium, manganèse et baryum.
Fiche technique
- Conditionnement
- Pot en verre
- Poids net
- 250g
- Ingrédients
- Châtaignier
- Miel : Texture
- Liquide et crémeux
- Miel : Gôut
- Corsé
- Origine
- France
- Région
- Ardèche
- Spécificités
- Bio
- Type
- Miels
- Produit
- Sec