Lentilles
Lentilles vertes France 500g - Le Bon Semeur
La lentille verte de France est une petite lentille de la variété Anicia, de couleur verte aux marbrures bleues. C’est une des variétés les plus répandues en France. Elle est produite dans la Région du Centre.
Ces lentilles vertes sont cultivées et conditionnées en France, elles bénéficient d'une très bonne tenue à la cuisson, à consommer en potages, salades, verrines, en purée ou simplement comme légume d'accompagnement.
Source de protéines, ces lentilles sont vegan c'est-à-dire qu'elles conviennent parfaitement aux végétariens et végétaliens.
Gamme de légumes secs de très haute qualité et riche en saveurs nouvelles.
Etui au format 500g
VALEURS ÉNERGÉTIQUES ET NUTRITIONNELLES MOYENNES POUR 100G
Energie : 16.6%
Matières grasses : 1.2%
dont acides gras saturés : 0.6%
Glucides : 22.2%
dont sucres : 2.5%
Fibres alimentaires : 99.6%
Protéines : 51.2%
Sel : 1.0%
Fer : 58.6%
Magnésium : 46.7%
Fiche technique
- Conditionnement
- Etui en carton
- Poids net
- 500g
- Origine
- France
- Spécificités
- Vegan
- Allergènes
- Présence possible de céréales contenant du gluten
- Conseils de préparation
- Prévoyez 60g de lentilles crues par personne ( environ 1 verre pour 2 personnes )
Rinçage à l’eau froide
Trempage inutile - Conseils de cuisson
- Mettez les lentilles dans 2 fois leur volume d’eau froide. Après mise en rotation de la soupape, faites cuire à feu doux environ 7 à 10 minutes
Mettez les lentilles dans 4 fois leur volume d’eau froide. Après ébullition, laissez cuire environ 25 à 30 minutes - Type
- Lentilles vertes
- Produit
- Sec