

L’orge perlé est constitué de grains d’orge qui ont été transformés pour retirer la couche externe de son. Il faut en effet retirer à l’orge son enveloppe externe fibreuse pour la rendre comestible. L’orge perlé est le plus souvent consommé sous forme de potage.
Sachet cellophane au format 500g
L'orge est un cousin du blé. L'orge perlé est le produit le plus raffiné issu de l'orge. Malgré l’abrasion d’une partie du son, l’orge perlé demeure source de fibres et de minéraux: magnésium, phosphore, cuivre.
Le grain d'orge perlé se cuit comme le riz. Tendre à l'intérieur, le grain cuit est légèrement croquant sous la dent.
Très facile à cuire et à préparer, sans obligation de le faire tremper au préalable, l’orge perlé demeure le plus couramment utilisé et se prête à une foule de préparations chaudes ou froides, salées voire sucrées. L’hiver, il fait merveille en soupes, ragoûts, ou bouillies
VALEURS ÉNERGÉTIQUES ET NUTRITIONNELLES MOYENNES POUR 100G
Energie : 17.5%
Matières grasses : 1.7%
dont acides gras saturés : 1.2%
Glucides : 28.8%
dont sucres : 0.9%
Fibres alimentaires : 62.4%
Protéines : 19.8%
Sel : 0.4%
Fer : 17.9%
Magnésium : 26.3%
Fiche technique