

Le quinoa est bien plus riche en minéraux et oligo-éléments, notamment en fer, en manganèse, en cuivre et en potassium, que la majorité des autres céréales.
Sous ses airs de céréales, le quinoa est en réalité un légume à feuilles, cousine de la betterave et des épinards. Mais c'est sa graine perlée qui est utilisée en cuisine. Cette plante sacrée que les Incas appelaient "graine mère" tient d'ailleurs son nom du quechua (langue parlée par les Incas). Il existe deux variétés de quinoa : le quinoa blanc (ou blond) et le rouge.
Etui au format 500g
Le quinoa est précieux pour les personnes qui limitent voire suppriment les aliments carnés (viande, poisson …). Végétariens, vegans et même flexitariens auront ainsi tout intérêt à mettre le quinoa au menu pour compléter leur apport protéique. Autre atout de cette petite graine : elles possèdent tous les acides aminés essentiels à la bonne assimilation de leurs protéines, contrairement aux autres céréales et aux légumes.
VALEURS ÉNERGÉTIQUES ET NUTRITIONNELLES MOYENNES POUR 100G
Energie : 16.6%
Matières grasses : 1.2%
dont acides gras saturés : 0.6%
Glucides : 22.2%
dont sucres : 0%
Fibres alimentaires : 99.6%
Protéines : 51.2%
Sel : 0.01%
Fer : 58.6%
Magnésium : 46.7%
Fiche technique